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2012年11月27日

ファーストフード離れ





しかし、不況に強いと言われているファーストフード店も、
昨今では、売り上げが落ちてきているということで、
やはり、あえてファーストフード店を避けるという
人も多くなってきているのかもしれません。


もちろん、これには本当の理由というものが
どのようなものかというのはわからないのですが、
しかし、実際に、ファーストフードについての
人々の意識も随分と変化してしまったので、
今後、経済が上向きになったとしても、
それが回復するかというと難しいという気がしますね。


さらにネット普及で、ファーストフードに使われている肉や、
パンと言うものが普通に売られている肉やパンとは、
大きく異なるものであるということも、
徐々に浸透していってしまっているので、
よりファーストフードは慣れと言うものは、
今後、広まっていくかもしれません。


こうしたことは、まさに健康志向の人の増加と
大きく関係していると思いますが、
より利益追求で、本当に人間にとって
いい物、良い食べ物というものを
供給することがなくなってしまった
ファーストフードにとってはこうしたことも
仕方のないことではありますね。

なので、今後もこうしたファーストフード離れも進んでいくと
思いますが、これも本当に大きく時代が変化している証拠と言えそうです。
posted by sugo at 09:06| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヘルシー志向のハンバーガー





こうしたアボカドなどを使ってヘルシーな
ハンバーガーを手作りしたりして、
ハンバーガーであるにも関わらずに、
物凄く体に良いいものが、最近では良くて作りされているようです。


こうしたものが作られると言うのも、
本当に、ここ数年の事だと思いますが、
カロリーが高く、あまり栄養価がないというのが
一般的なハンバーガーでありますが、
こうしたヘルシーなハンバ―ガーの登場によって、
今までのハンバ―ガ―像というものは一気に
変わりましたね。


ただ、そうはいっても、こうしたものは、
あくまで個人が手作りしたもので、普通に売られてはいないので、
まだまだ、ファーストフード店が、
今までの常識を打ち破って、こういう商品を
店頭に出すという事は、難しいようです。


ある程度仕方のない事ですが、
しかし、世間の健康志向の上昇と、
それに伴うヘルシーな食品というものは、
非常に多くの人に愛されているので、ファーストフード店も
あまり良くないイメ―ジばかりがついてしまっていて、
そうした事を払しょくするためにも、こうした商品を
制作して、前面に出していくというのも、非常に効果の高いものがあるような
気がします。

もちろん、そうはいってもより味が濃くて、
脂っぽいハンバ―ガーが売りのファーストフード店では、
さすがに、そこまで冒険するというか、
ヘルシー志向の商品を打ち出していくということは
難しいようです。
posted by sugo at 09:04| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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