このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年12月08日

辛い料理は



やはり、それだけ辛いものを、
日常的に食べていると、
日本人の体には負担が大きく、
それが喉頭がんなどになって表れてしまうようです。



こうした事は、辛いものを食べている国の
人達にも起こりやすいということで、
やはり、人間には過度の濃い味付けのものは
健康によくないという事が言えますね。


日本食ではそうした過度に濃い味付けのものと言うのは、
少なくて、全体を通して非常にあっさりとしたものが
多いですが、しかし、こうしたものこそが日本人の
最も好むものであるということで、やはり、濃すぎる味付けのものは
何であっても体に悪い、というか、あまり良くないということが
わかりますね。


最近では、欧米の食事に慣れ過ぎていて、
濃い味付けのものでなければまるで食べた気がしないと言う人が
多いですが、しかし、こうしたことは、本来の日本人が
好む味付けとは大きく違うものであるということになりますね。



なので、より健康によく日本人が好むものと、
欧米の食事はもちろん、同じアジアの食事であっても、
それは随分と違うものであって、
それを食べ続けていると、体には何からの障害が出来てくるという
ことですね。

本当に日本食というものは特殊なものだと思いますが、
日本と言う国そのものが特殊な事を考えると、
それも良くうなずける気がします。


posted by sugo at 07:55| Comment(0) | 健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

体に優しい食事

日本食と言うと、本当にアジアの中であっても
変わった食事であると思いますが、
それが長いことに渡って、日本人の健康を司って来たので、
これはまさに日本人の生活そのものであると言ってもいいようですね。


やはり、大きなものはないものの、しかし、細かい細工から
繊細な味付け、さらには、その盛り付けに至るまで、
そのすべてが、世界でも類を見ないほどに
優れているものであるというのは、誰にも疑いのないことであると
思います。



こした繊細でありながらも、非常に技巧をこらして
華美な食事を作り上げるというのは、日本人の
すべてを表しているようです。


しかも、そうでありながらも、同時に
ヘルシーで体にいいというのですから、
こうした食べ物と言うのは世界でも、
日本食だけが持ち合わせていると言っても
いいですね。


世界になる健康な食事も、
そのどれか一つが健康にいいということはありますが、
しかし、その食事のほとんどすべてのものが
体にいいというのはないような気がします。


特に辛い料理というものは、日本食にはあまり存在しませんが、
こうしたものは、日本人にはあまり体に良くないという
話があります。

そしてそうしたものを食べ続けていると、
喉頭がんなどを誘発するとも言われています。


posted by sugo at 07:54| Comment(0) | 健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。