このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年12月11日

刺激の強いもの




それだけ日本人は、本当に繊細で、刺激の強いものには弱い
ということになるのですが、やはり、過度に味の濃い物や
刺激の強いものは控える方がいいようです。



辛いもので喉頭がんが起きやすいというのは
よくわかる気がしますが、同時に高血圧になるという
ことで、こちらの方も気をつけなければいけないですね。


高血圧だと、それだけだでもあまり
良いことはありませんが、付随して引き起こしてくる
病気が恐ろしいものばかりで、
脳卒中や脳梗塞、心臓病などを
引き越しやすくなってしまいます。


こうした病気は高血圧から引き起こされやすいということで、
高血圧は、気をつけるべきであるといわれる所以であるのですが、
ただでさえ、こしたものを引き起こしやすいのにも
関わらず、そのリスクを何倍にも引き越しやすいということで、
注意が必要になっています。


出来れば、そういう無理のある食べ物よりは、
より体に優しくソフトなものを
食べると言う事の方が、体の健康と言う事を
考える上では、重要になりますが、
辛い物や刺激の強い物を食べる時は、
よく考えて食べたいものですね。



健康というものは本当に大事なものですが、
食べ物に寄っても大きく左右され、
しかも、本来の体に合い合わないと言う事でも
そのリスクが大きく異なるということを
よく知っておく必要がありますね。

posted by sugo at 09:04| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

好みに合った食べ物

特に辛いものと言うのは、喉頭がん、高血圧というものを
引き起こしやすいと言われています。

実際に、辛いものを食べる人達に国であっても、
こうした病気が起きる確率は、
他の病気よりも大きいということで、
かなり肉体には負担が大きいようです。


日本人では到底食べられないような辛いものを
日常的に食べているような人達であっても、
さすがに、体にはその影響が大きいようです。

もちろん、これにはその他の因子も影響しているのかもしれませんが、
しかし、そうした辛い食べ物を
日常的に食べるということが、かなり影響を与えると言うのは、
間違いないとのことです。

日本人よりも味覚がそうした辛いものに合っている、
適している人達でさえも、喉頭がんや高血圧になりやすい
ということなので、
さすがに、そうしたことが本来、苦手な日本人であっては、
その影響と言うものは、思う以上に大きいのは間違いないですね。


なので、あまり辛いものなの度、刺激の強いものは食べない方がいい
と言うのが、よく言われている事なのですが、
こうした辛いものを食べていて、喉頭がんなり、
高血圧を引き起こすと言うと、
さすがに、少し食べるのも控えようと言う気に
なりますね。

やはり、本来の味の好みにあったものを
食べるのが良いようです。
posted by sugo at 09:03| Comment(0) | 健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。