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2012年10月25日

大豆の使われ方

例えば、そうしたものの中でも代表的ものと言えば、
大豆の使われ方があります。

大豆と言うと、豆腐にしょうゆなどなど、
日本人にはなくてはならない食品の基となるものですが、
実は、この大豆と言うものは、意外と多くのものが
遺伝子組み換え食品のものが使われているという現実があるようです。

これは、国産の大豆よりも、アメリカから輸入された大豆の方が
量が多く、割合としては、圧倒的に、アメリカ産の大豆が多くなって
しまっていることからわかるそうです。
なので、体にいいトいわれている大豆を使った食品、
例えば、豆腐なども、次は、中身は、遺伝子組み換えの
大豆を使用したものであるものが多いとのことです。

なので、遺伝子組み換え食品は危険であるという認識はあっても、
意外と、気がつかない内に、それらの食品が加工されて、店頭に並んで、
意識しなくても、その食品を食べて入ると言う事が起きているようです。

加工したものなので、遺伝子組み換え食品かどうかは、ほとんどの場合、
表示されませんし、また、全体の大豆の割合から言っても、
輸入された大豆の方が多い為に、大豆食品のほとんどは、
流行り、遺伝子組み換え食品をつかって作られたものが多いということに
なってしまっているようです。

posted by sugo at 06:12| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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