このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年10月26日

体ににはいいものの

大豆を使った食品とうものは、
体にいと言う事で、よく食べられていたりしますが、
しかし、その元となっている大豆そのものが
遺伝子組み換えの大豆を使用している為に、
本当にそれが体にとって良いとは言えないということになって
しまっているようです。


こうしたことはあまり語られませんし、
食品会社としても、表示義務のない所にまで、
わざわざ表示をしようという考えは、
ほとんどないので、加工食品の表示には
あくまで大豆としか書かれずに、
それがどのような大豆を使用して作られているのか
ということは、良くわからず、
どうやって作られたものを食べているのか、
まるでわからないということになってしまっています。

なので、体にいい大豆食品といっても、
本当にそれが体にいいのかと言うと、
かなり、疑問であるという声もあって、
気をつけると言う人も多いようです。

もちろん、中には、しっかりと遺伝子組み換えかそうえないか
ということを表示しているものもありますし、
そうした事によって、安全であるということを売りにしている
商品もありますが、全体的に見ると、
それは実に数が少なく、ほとんどのものと言うのは、
何がどのように使われているのかということは、
ほとんどわからずにいます。
posted by sugo at 06:33| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。