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2012年10月29日

糖分に変化することで危惧すること

これだけ多くの食品に遺伝子組み換え食品が
原料として使われているとすると、
到底、それを使っていないものだけを食べると言うのは、
100パーセント不可能な事になってしまいますが、
こうしたことが、いつのまにか当り前のようになって
しまっていたんですね。


こうした事が、平気で使われているというのは、
どうにも良い気持ちはしないですが、
しかし、普通の遺伝子組み換えの食品を摂取する場合と、
こうして果糖に変化しているものを摂取するのでは、
その体に対する影響は、
どのようなものに成るのかと言う事が、
一番、気になるところです。

果糖に変化しているという事で、
普通にそのまま摂取するのとは、
何か違うのか、それとも普通に食べる時と
それほど変わらないのか、これについては、
どうなっているんでしょうか。

トウモロコシなどが、糖分に変化しているということなので、
何かしら、成分も変化しているのだと思いますが、
そこで変化したものは、どのように体に響き、
普通に、食品として食べた時と、
どのような違いがあるのかということが、
一番気になるところです。

糖分に変化した事で、より濃縮されるというか、
遺伝子組み換え食品の悪い所が、
より多く摂取るようになってしまうのではないかと言うのが、
一番、危惧するところです。
posted by sugo at 07:33| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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