このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年10月31日

コストを抑えるために

また、キリンビールは、遺伝子組み換えによって作られた
トウモロコシを原材料として使わず、
普通のトウモロコシを原材料として使うことによって、
年間30億円ものコストをかけているということだそうで、
やはり、安全というものに、気をつけて普通につくられたトウモロコシを
使っていると、かなりコストがかさむということのようです。

しかし、いくらコストが安く抑えられるからと言っても、
安全かどうかわからないようなものを、平気で使われていたとしても、
さすがにそれは、根本が間違っているという気がします。
少なくとも体の事をちゃんと考えるならば、
やはり、まだ、それがどのような影響を与えるかわからないだけに、
そう簡単に遺伝子組み換えの作物をつかって、
コストを抑えると言う事はしないに限りますが、
それでも、多少、危険であっても、コストを押さえるために、
遺伝子組み換えの食品を使うというのが、現在の飲料メーカーや、
食品会社の姿勢であるようです。

しかし、そうした事を消費者に一切、知らせずに、さも安全であるかのように、
普通に販売させていると言うのは、やはり、大きな間違いでありますね。

いつの頃から、こうした事が行われているのかは、
わかりませんが、遺伝子組み換えを使った食品に関しては、どうにもおかしな事が
多々、あります。
posted by sugo at 07:23| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。