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2012年11月25日

ヘルシーなハンバーガー

こうしたヘルシーなヘンバーガーを作るというのも、
日本人たらしいというか、やhり、健康の意識が
年々高まり、肉やハンバーグでできたものとは、
もう少し違ったものが食べたいということの
現れでありますね。

こうしたものは、80年代、90年には、
あまり流行らずに、ほとんど作るというひともいなくて、
どうしても家でハンバーガーを作ると言う時には、
普通にハンバーグを使っていましたが、
しかし、いつの頃からか、そうしたものを使わない
ヘルシーなハンバーガーを作ると言う人が増えてきました。


こうしたものに使うのは、豆腐なりアボガドなんかが
よく使われますが、こうしたヘルシーなハンバーガーというものが
本当に増えてきて、多くの人が作るようになりましたが、
やはり、多くの人がジャンクフードというものに
対してかなりの意識の変化が見られるように思います。


こうしたものが良く作られるようになって、
普通のハンバ―ガーは、あまり食べなくなったと言う人が多いのも
本当に大きな変化であると思います。

なのでジャンクフードと言っても普通に作る場合は、
それほど栄養がないという事もなく、
返って体にいい物であることも多いようです。

こうしたものの広がりも、非常に面白い変化でありますね。
posted by sugo at 10:38| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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