このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年11月26日

アボカド

手作りハンバーガーでは、普通であれば、手作りのハンバーグなり、
家で焼いたチキン等を使いますが、
しかし、中にはそうした肉類を使わずに、
よりヘルシーな食材を使ってヘンバーガーを作ると言う人もいますね。

例えば、それは豆腐を上手く使ったものや、
アボカドを使ったものなどがあります。
どちらも非常に体にいい物であるとして、
健康に気を使う人には、よく食べられている食材ですが、
今回はアボカドについて見ていきたいと思います。

アボカドとは、メキシコ原産のクスノキ科のワシナシです。
熱帯等の温かい所で育つ果実で、生食として食べられます。

サンドイッチやサラダ、ハンバーガーの具としても
使われていて、日本ではしょうゆをつけてそのまま建寝ると言う人も
入るようです。

欧米では、カリフォルニアロールの具としても使われていたりしています。

栄養価が非常に高い事でも有名で、「森のバター」とも
言われています。脂肪分は不飽和脂肪酸と呼ばれるものが、
ほとんどで、良質の油と言われるものが非常に奥含まれていて、
血液の改善などに優れています。

さらに鉄分、カリウム、葉酸、ビタミンEも多く含まれていて、ギネスブックには、
世界一栄養価の高い果物としても掲載されています。





posted by sugo at 09:54| Comment(0) | 体にいい食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。