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2012年12月08日

辛い料理は



やはり、それだけ辛いものを、
日常的に食べていると、
日本人の体には負担が大きく、
それが喉頭がんなどになって表れてしまうようです。



こうした事は、辛いものを食べている国の
人達にも起こりやすいということで、
やはり、人間には過度の濃い味付けのものは
健康によくないという事が言えますね。


日本食ではそうした過度に濃い味付けのものと言うのは、
少なくて、全体を通して非常にあっさりとしたものが
多いですが、しかし、こうしたものこそが日本人の
最も好むものであるということで、やはり、濃すぎる味付けのものは
何であっても体に悪い、というか、あまり良くないということが
わかりますね。


最近では、欧米の食事に慣れ過ぎていて、
濃い味付けのものでなければまるで食べた気がしないと言う人が
多いですが、しかし、こうしたことは、本来の日本人が
好む味付けとは大きく違うものであるということになりますね。



なので、より健康によく日本人が好むものと、
欧米の食事はもちろん、同じアジアの食事であっても、
それは随分と違うものであって、
それを食べ続けていると、体には何からの障害が出来てくるという
ことですね。

本当に日本食というものは特殊なものだと思いますが、
日本と言う国そのものが特殊な事を考えると、
それも良くうなずける気がします。


posted by sugo at 07:55| Comment(0) | 健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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