このサイトは、安全な国産の厳選黒毛和牛のみを使用している
炭火焼肉永翔苑さんを応援しています。

オステオパシーをご存知ですか?
1874年、身体の構造と働きの関係に着目し、解剖学や生理学、また病理学をベースにアメリカの医師A.Tスティルにより発表された自然療法です。
東京や神奈川で受けたいなら上大岡 整体がおすすめです。アレルギー治療からメンタル回復まで、様々な症状を回復させています。

東洋つばさ治療院
地元支持率No1!春日部で多くの方を笑顔にしている治療院です。

県大駅前治療院
横須賀でオススメの整体です。鍼・灸・マッサージで肩こりや首の痛み、慢性的な腰痛、めまいを解消します。

2012年12月11日

好みに合った食べ物

特に辛いものと言うのは、喉頭がん、高血圧というものを
引き起こしやすいと言われています。

実際に、辛いものを食べる人達に国であっても、
こうした病気が起きる確率は、
他の病気よりも大きいということで、
かなり肉体には負担が大きいようです。


日本人では到底食べられないような辛いものを
日常的に食べているような人達であっても、
さすがに、体にはその影響が大きいようです。

もちろん、これにはその他の因子も影響しているのかもしれませんが、
しかし、そうした辛い食べ物を
日常的に食べるということが、かなり影響を与えると言うのは、
間違いないとのことです。

日本人よりも味覚がそうした辛いものに合っている、
適している人達でさえも、喉頭がんや高血圧になりやすい
ということなので、
さすがに、そうしたことが本来、苦手な日本人であっては、
その影響と言うものは、思う以上に大きいのは間違いないですね。


なので、あまり辛いものなの度、刺激の強いものは食べない方がいい
と言うのが、よく言われている事なのですが、
こうした辛いものを食べていて、喉頭がんなり、
高血圧を引き起こすと言うと、
さすがに、少し食べるのも控えようと言う気に
なりますね。

やはり、本来の味の好みにあったものを
食べるのが良いようです。
posted by sugo at 09:03| Comment(0) | 健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。