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2012年12月11日

刺激の強いもの




それだけ日本人は、本当に繊細で、刺激の強いものには弱い
ということになるのですが、やはり、過度に味の濃い物や
刺激の強いものは控える方がいいようです。



辛いもので喉頭がんが起きやすいというのは
よくわかる気がしますが、同時に高血圧になるという
ことで、こちらの方も気をつけなければいけないですね。


高血圧だと、それだけだでもあまり
良いことはありませんが、付随して引き起こしてくる
病気が恐ろしいものばかりで、
脳卒中や脳梗塞、心臓病などを
引き越しやすくなってしまいます。


こうした病気は高血圧から引き起こされやすいということで、
高血圧は、気をつけるべきであるといわれる所以であるのですが、
ただでさえ、こしたものを引き起こしやすいのにも
関わらず、そのリスクを何倍にも引き越しやすいということで、
注意が必要になっています。


出来れば、そういう無理のある食べ物よりは、
より体に優しくソフトなものを
食べると言う事の方が、体の健康と言う事を
考える上では、重要になりますが、
辛い物や刺激の強い物を食べる時は、
よく考えて食べたいものですね。



健康というものは本当に大事なものですが、
食べ物に寄っても大きく左右され、
しかも、本来の体に合い合わないと言う事でも
そのリスクが大きく異なるということを
よく知っておく必要がありますね。

posted by sugo at 09:04| Comment(0) | 食の問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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